HMS UI 2017: Kita Konsisten

Visi

• Berperan sebagai motor penggerak mahasiswa sosiologi dalam berkontribusi, baik untuk seluruh mahasiswa sosiologi sendiri, lingkungan fisip dan masyarakat.
  • Mengakomodasi pengembangan potensi pada disiplin ilmu sosiologi, mewadahi minat dan bakat serta mengadvokasi kebutuhan dan kepentingan yang menyangkut seluruh mahasiswa Sosiologi Universitas Indonesia.
  • Membangun pondasi sebagai dasar keberlanjutannya organisasi Himpun Mahasiswa Sosiologi.

Misi

• Menjadikan HMS organisasi yang berkontribusi dengan cara mewadahi mahasiswa Sosiologi mengaplikasikan ilmu yang didapat di perkuliahan untuk mengabdi pada masyarakat.
  • Mewadahi dan memfasilitasi minat/bakat, akses terkait kebutuhan mahasiswa sosiologi.
  • Memberikan kesempatan untuk seluruh mahasiswa Sosiologi menyalurkan aspirasi terkait jalannya organisasi HMS.
  • Memperbaharui dasar aturan (ADART) organisasi sebagai landasan berjalannya organisasi maupun regenerasi yang berkelanjutan pada HMS.
  • Membangun komitmen serta profesionalisme diikuti aspek kekeluargaan dalam organisasi HMS.